約定

kiya

 

被峨王撲殺的那一瞬間,蛭魔腦海中第一個想到的不是自己的傷勢,也不是之後的比賽狀況。

而是站在休息區裡,臉色異常蒼白的真守。

雖然在美式足球比賽中,四分衛被對方球員撲殺受傷是常有的事。

但是,不知為何,他就是不想讓她為自己擔心、難過。

這會讓他想起在比賽的前幾天,她撕掉更換指示書時,所說的那些話。

「既然我還沒看過就把它撕掉,那…你就絕對不能在球場上受重傷。」

雖然當時並沒看到真守說這句話的表情,不過還是可以感受到她不安的情緒。

身體能力還是凡人等級的自己,仍然無法閃躲峨王的撲殺。

或許,他太高估栗田那個死胖子的力量了。

右手持續傳來的痛楚,清楚地告訴蛭魔,已經無法再投球了。

『難道….就這樣把勝利拱手讓給白秋隊嗎?』

在他心中突然閃過這個念頭,不過卻立刻把它推翻掉。

只差一步就能前進聖誕節大賽,更何況那群死小鬼們可不是那種會輕言放棄的傢伙。

『現在,就只能將希望託付給死矮子了。』在失去意識的前一秒鐘,蛭魔在心裡無聲的說著。

醫務室裡,真守坐在床邊看著本來已經被撕碎,後來又黏好的那封指示書。

看著看著,她的腦海中突然響起了蛭魔說過的話。

「替補的四分衛,用消去法來看就只剩下石丸可以勝任,但是….」

接下來的內容,雖然當時自己並沒有仔細去聽,不過也能猜到八、九分。

「能夠躲過死原始人撲殺的,也只有那個死矮子了。」

「泥門隊決定繼續比賽!而代替指揮官蛭魔擔任四分衛的…..是小早川瀨那!」

當擴音器裡傳來這句話時,真守對著躺在床上,臉上蓋了毛巾的蛭魔說:「我沒有跟瀨那說什麼…這樣就可以了吧。」

而蛭魔聽了之後,則露出了他慣有的惡魔式笑容。

 
雖然身體受到峨王的撲殺,而暫時無法動彈。不過蛭魔並沒有因此而鬆懈下來。

『雖然現在球場上有死矮子代替我的位置,不過,白秋隊那個死睫毛也不是省油的燈…..而死矮子的優點,也是缺點—單純,加上他又是第一次當四分衛…..恐怕撐不了太久。我得想個辦法才行。』

躺在床上,藉著球場上的擴音器,側耳傾聽著戰況的蛭魔,

到目前為止,瀨那代替蛭魔擔任四分衛,很努力的將兩隊比數追到只差21分。

但是論頭腦與經驗,個性單純又是第一次當四分衛的瀨那,是絕對贏不過間諜專家馬可的。

『現在…不論我做什麼….都沒用,我只能…做到這種程度….』

正當瀨那這麼想的時候,一個他再熟悉不過的戲謔嗓音從後方傳來。

「嘻嘻嘻…死矮子,幹嘛一臉奇怪的表情站在那裡?你在球場的正中央拉屎嗎?」

反射性的回了一句「沒有啦!」的瀨那,突然注意到這個有著某人特有口頭禪的嗓音。

轉頭朝後方一看,居然是被峨王撲殺而骨折退場休息的蛭魔!

而蛭魔的回歸,讓一直籠罩在泥門惡魔蝙蝠隊裡的低氣壓,瞬間一掃而空。

在這樣的氣氛下,泥門隊展開了蛭魔回歸後的第一次進攻。

這次進攻後的兩隊比數為35:20,還有著15分的差距。

『開始進攻前,看到真守姊幫蛭魔學長戴上頭盔,還有他平時會拿在手上的機關槍,現在也是隨意放置。再加上剛剛的進攻模式…..搞不好,蛭魔學長光是站著都很吃力,雖然他回到場上,但是他的身體會不會連持球都有困難?』

看著一臉惡魔式笑容說著「嘻嘻嘻嘻嘻!我怎麼可能用左手傳球。」的蛭魔,站在他身後的瀨那不禁這麼想。

在加分踢球結束之後,接下來,換白秋隊進攻。

蛭魔舉起已經骨折的右手,對著持球的馬可做出閃電突擊,讓白秋隊傳球失敗。

馬可雖然對此感到吃驚,不過為了確認蛭魔的手是否真的斷了,於是他做了一個決定。

「三井學長….我希望你能夠踢個解圍球….」

「到蛭魔那邊去。」

結果如他想的一樣,蛭魔真的是硬撐著上場的。

而站在休息區注意著蛭魔一舉一動以及場上一切的真守,

思緒則飄到不久前醫務室裡,她跟他的對話。

拿著繃帶,真守沉默地幫已經坐在床沿的蛭魔固定著雙手手臂。

「你的手變成這樣,怎麼可能上場比賽?!我…..」

她終於忍不住了,企圖想打消蛭魔想要上場比賽的念頭,

不過話還沒說完,便被蛭魔打斷。「第3題。」

『開什麼玩笑!現在光靠死矮子已經無法阻止白秋隊。我再不上場,恐怕連前進聖誕節大賽的夢想都會在這裡結束。為了能夠獲勝,即使右手廢了也沒關係。所以,我非上場不可。』

在跟真守說話的同時,蛭魔的心裡正這麼想著。

「骨折之後還繼續比賽的美式足球白痴,在NFL職業球壇裡有很多,是Yes還是No?」

「…..如果我回答Yes,你就會說要上場比賽吧?」

「No….」

「答錯了,妳要依照約定,乖乖替我工作。」雙手抓著膝蓋,微站起身的蛭魔如此說著。

經他這麼一說,真守想起剛進入美式足球社時,跟蛭魔的賭注。

「這…也太可笑了,都過了那麼久的事情…..」

「給我遵守約定,死管理人,幫我把手固定好。」用著不容置啄的語氣反駁著真守的蛭魔,

下一秒卻用著無比堅定的語氣,說出另一個屬於她和他之間的約定。

「嘻嘻嘻……我也必須遵守約定啊,不是能不能上場比賽,而是一定要上場比賽!」

這是為了戰勝白秋隊,讓我們打進聖誕節大賽…..

就這樣,憑著一股『絕對要前進聖誕節大賽!』的堅強毅力,
泥門惡魔蝙蝠隊以一分之差,戰勝了白秋恐龍隊,拿到了前往聖誕節大賽的門票。

–END–