The Devil of the Opera

石田恭彌

 

序幕
1911年,巴黎歌劇院,正在舉辦一場慈善拍賣會,一位有著一頭褐髮與溫和金咖啡色雙眸的男子,正佇立於一個擺放著音樂盒的展示桌面前,他小心翼翼的將其中一個綴的淡雅草綠色緞面的音樂和拿起,帶著驚訝、激動與懷念,這時有一隻白皙纖細的手疊握到了他手上--
「把它買下來吧,瀨那。」
有著俏麗短髮與大大的明亮貓眼,長長的羽睫眨呀眨的,那是一名十分美麗的女子。
「鈴音… …妳也來了啊?」瀨那有些吃驚的看著女子。
「嗯,把它買下來吧,瀨那,那是她的音樂盒,對不對?」
「是啊… …」
瀨那的表情依舊有些複雜,不過他還將音樂盒買下來了,接著他與鈴音兩人一起將盒蓋緩緩打開,裡頭的置物格中躺著一枚藍色的項鍊墜飾,蕭邦的別離曲隨著發條的轉動傾洩而出。
「是Chopin的12 Etudes, Op.10 No.3… …」
她最喜歡的曲子之一。
瀨那的雙眼不禁蒙上一層淚水。
『各位現場的先生、女士們,感謝各位熱情的參與這場慈善拍賣會,現在,本次拍賣會的重頭戲要來了!請各位看向我們的展示臺!』
「瀨那,你快看!」
他順著鈴音手指的方向轉過身去,電路瞬間接通,璀璨的燈光亮起,溫和金咖啡色雙眸又再次張大注視。
「喔… …」在眾人的讚嘆之下,巨大華美的巴洛克是樹枝狀水晶吊燈,比任何巴黎夜晚的星辰還要美麗、閃耀。
『十分美麗的明燈啊!這就是以前懸掛在此處表演聽上的水晶吊燈!由於十年前「歌劇的墮落天使之謎」的原因… …』
在解說員講述『歌劇的墮落天使之謎』的同時台下早已是充斥著一片嘩然的討論聲了。
而瀨那與鈴音緊握著對方的手,隨著巨大吊燈的緩緩升起和蕭邦的別離曲,陷入了過往的記憶之中… …

 

 

 

The Devil of the Opera
es21 蛭魔X真守,鈴音X瀨那…
哇~哈哈哈~這是我新開的一個坑(笑什麼!這一點都不光榮!)
主打的是蛭真喲ˇ這次的靈感來源是”歌劇魅影”
其實打從一看完歌劇魅影之後,腦袋就一直產生妄想了,直覺蛭真ok的啦~
基本設定是由原著延伸出去的,但劇情與設定會有所更動就是了
蛭魔:他就是魅影啦,但我不會讓他變醜就是了,他讓人害怕是因為他是”惡魔”
真守:克莉絲汀是也ˇ但這她是要跟魅影在一起的ˇ
瀨那:勞爾,因為勞爾是克莉絲汀的兒時玩伴嘛~
時間:是從跟原歌劇一樣的時間點1911年開始倒敘,但我讓事件的發生在10年前而不是50年前(我不擅長寫老人回憶啊~)
年齡:那時候的年齡就依照現在漫畫的設定吧,十年後+10就行了~
這篇比較是悲的傾向,長度大約是中長吧(視情況而定啦)
總之請各位多多指教了ˇ
BY 石田恭彌