對方辯友

WLS

 

題目:我國應廢除死刑
  正方:我方應廢除死刑
  正方一辯:路人甲 二辯:傳說中的厲害角色 三辯:路人乙
  反方:我國不應該廢除死刑
  反方一辯:若菜  二辯:真守  三辯:蛭魔

「對方辯友,依照你們這份2001年的論文表示,因為XX國死刑的取消,並沒有造成犯罪率的上升。」套裝,黑框眼鏡,台上的辯士令人折服的絕對不只她的美貌。
但是美貌絕對有加分作用!
「對方辯友,基於你們這份資料,我們有另外一份更新而且更有公信力的資料。」有條有理的說著,口氣那樣的溫和卻不容反駁。
對方看了一下資料,自信滿滿的表情像是雪遇到太陽,很快的成了滿頭大汗。

「呼,還好有真守姊姊。」身為一辯的若菜小心的呼出一大口氣。
昨天拖著進一起聽她背一辯稿,一聽就是6個小時,她都已經口乾舌燥了,他的表情還是沒變。
也不知道是說服他了,還是他根本沒在聽。
不過再繼續背到第七個小時的時候,當她又忘記某一句時,那個安靜了六個小時的男人開口糾正她,並且順便幫她把後面都背完時,若菜深深的認為,她時在當初應該推薦他上場打一辯的。
能夠面無表情,而且毫無起伏的念完一辯稿好像也是一種很厲害的特技。
想著,眼神瞟到了坐在身邊的三辯蛭魔。
她實在很好奇等等蛭魔同學到底要上說什麼,雖然他們號稱史上最威的資料全都出自於他的手,但是…他卻只瞄過幾次的樣子,這樣上台真的說得出話來嗎?
不過聽姊崎同學說,蛭魔同學的記憶力大概是金剛阿含的等級,所以想必真得很厲害,她應該要更相信自己的隊友才是。
若菜看著說不出話來的對方,然後又更添了幾分信心。

「謝謝,我沒有問題了。」溫和的微笑,抱著資料走下台。
然後換蛭魔上台,只見他口若懸河得把剛剛所有的論點做了總結,並且還做出了極為令人信服的損益比,台下出現了些許的驚呼聲。
不過顯然台上的人一點也沒有因此更添自信,因為他已經夠囂張的坐到講桌上,翹著二郎腿,大剌剌地把最後的損益比做完。
不過手上的機關槍應該不能帶上台吧,若菜忍不住把詢問的眼光投向真守的方向。
「規則只有說不能帶筆……」真守非常明白若菜的疑惑,輕聲地解釋:「因為根本沒有人想過有人會帶機關槍上去……」

「正方二辯請質詢反方三辯。」

正方的二辯聽說是相當厲害的角色,從會反光的髮油還有令人高估年紀的髮線就可以知道……絕對不是因為那個原因!而是因為他真的很厲害。但是,當眾人在猜測他是不是謊報年齡來參加比賽的同時,不經意地便忽略掉了那個人對著鏡子練習很久,用以提升危險程度的冷靜微笑。
「嗯?你想問什麼,死對方辯友。」挑眉。
「照你們剛剛的說法,我們這邊有一份資料。」顯然一點也沒有畏懼的意思,若菜忍不住在心底讚美對方果然是高手。
「就在第512頁,這份數據比你們提的數據還要新,而這份數據也明顯的表示了廢除死刑對於治安確實沒有影響。」反光的髮油搶走了所有人的注意力,因此根本沒注意那個人的表情。
真守微微色變。
繼續不慌不忙的開口,又或者,台上那個拿著機關槍的傢伙沒有慌忙過。
「對方辯友,您回答不出來沒有關係,我們這邊有另一份數據可以證明您剛剛提出的結論有瑕疵。」微笑的弧度大了些,顯然對於那把機關槍完全無動於衷。
藍眼的女孩倒吸了一口氣。
「喔?」懶洋洋的應了一聲,台上的傢伙背著牆,只用眼角餘光瞄了瞄對方遞上來的資料。
對於蛭魔一點禮貌也沒有的態度,對方顯得完全不介意,溫和的微笑此時顯得有些可怕:「你們的論點有很大的漏洞。」
栗色髮的女孩摀住了臉。

「死對方辯友,你說完了沒?」金髮的男人,忽然露出了微笑:「至於死資料嘛……我們這邊倒也有一份。」
從懷中掏出了黑色的筆記本,上面貼滿了標籤紙。
纖長的指優雅得翻開了其中一頁,拿出了一張紙,抖了抖,放到那人的眼前。
角度問題,反光的眼鏡繼續反著光,而那個微笑僵了僵:「對方辯友,我沒有問題了,確實是我們的資料和推論有誤。」

「就知道不應該找他的。」摀著臉得栗色髮女孩從指縫中迸出這句。

於是若菜在一頭霧水的狀況下贏了她生平第一次得辯論賽。

「隔壁是金剛同學他們比賽喔!」若菜低頭看著賽程表,於是無暇看前面的路,但顯然得,她的GPS導航將她牽往正確而且安全的方向。
「可是……」真守探頭看了看:「隔壁沒人啊。」
「我們對手棄權了,不知道為什麼。」金剛雲水提著一袋資料,出現在一夥人身邊:「之前都說沒問題得,可我昨天好不容易才說服阿含來參加比賽,他們同學今天早上就打電話來說沒辦法比了,我想問詳細情況的時候對方就把電話掛了,不知道到底發生了什麼事。」
「哈,死黑人頭是打算不戰而勝嗎。」顯然已經有人明白到底發生什麼事了。
一行人走往門口。

「確實,對方棄權的話就算我們贏了。」生平第一場辯論賽贏得莫名其妙的一休低頭看著賽程表,然後在轉彎處撞上了牆。

 

純粹惡搞文
博君一燦,請勿認真~
被劍小子親親的一句:「對方辯友」激發的暴走產物XDXD
感謝劍小子>w<
不需要對辯論很熟啦,但是一點知識是必要的,請愛用google搜尋喔ˇˇˇ