算命師X科學家 不再鐵齒

x90634
龜殼、文鳥、八卦陣、水晶球、骷顱頭、塔羅牌…還有這又是什麼,成串的大蒜與十字架?!

就算他對占卜再怎麼外行,他也知道這些東西根本就不該組合在一起。
不中不西的,甚至還混合了各式的宗教,會準的話他就自己把頭剁下來當椅子坐。
新一代諾貝爾化學獎得主,年僅二十八歲的蛭魔妖一此刻正在心裡憤恨的咒罵著。

『蛭魔先生,請您可以不要擺出那麼明顯的厭惡表情好嗎?這樣會使我的心靈之眼受到瘴氣(妖氣?)蒙蔽,無法更準確向您描述您那如市政府三天兩頭沒事就在翻新鋪柏油路般崎嶇坎坷的未來。』

倒三角的紅色塑膠粗框墨鏡,戴著一附看起來就是百貨公司裡在萬聖節賣剩的星星巫師帽,只有詭異兩個字可以形容的女算命師,用著尖尖細細的嗓音朝蛭魔說道。

啪喳一聲,僅存的理智線就像折斷一根百吉棒那樣容易,斷、了。
某人拿起桌上卜筮用的龜甲丟了出去,而裡面的銅錢也一一順勢地灑了出來。

碰!

縱然一面看似白雪公主裡才會出現高檔魔鏡被砸出了大洞,但房間主人還是不以為意的低頭查看方才所灑落的硬幣。

「陰、陰、陰…哎呀,六個都是爻都是陰!這可希罕了,是坤掛呢,蛭魔先生。」

女算命將粘在地板上的鼻頭抬起,推推鏡框笑笑的說道。

「坤掛的戀愛解釋是:雖雙方有意,卻無動力,固男方須主動。」

「他媽的誰理你呀!你這女人簡直是…」

咦?

原本要祭上國罵的嘴在對上那雙湛藍色的瞳眸的瞬間徹底僵住了。

不會吧?難道這女人是…

取下眼鏡、摘下帽子,熟悉且甜蜜的笑容再次綻放在他的眼前。

「如果您能遵守這項原則,想必您的戀情必然會開花結果的。」

“那個女算命師的占卜,精確到連向來鐵齒,理論至上的天才科學家-蛭魔妖一,都可以啞口無言,心悅誠服。”

自從這個謠言開始流傳後,算命師姊崎真守的占卜室門外便從此門庭若世,直到某人恐嚇要拿王水對付他們之後。

「你這是在吃醋嗎?」
一開始就強力介紹某人去算命的武藏嚴,淡然搖晃著龜殼表示。

奇怪了,怎麼這六枚銅錢兩面都是陰。

這學期剛好修易經,便拿出來用一下(笑)。
還蠻實用的喔!
男方主動其實是自己的願望啦XD

○接龍

by伊文

研究室中

『所以,之前我去算真的很準喔!』這個學妹也好可愛,啊啊,那個短頭髮的也是。一休跟可愛的學妹講著算命經歷越講越起勁。
學妹輕輕的歪頭,可愛的表情讓一休心花朵朵開,『學長,你問了算命師什麼呢?』

『這個嘛….』一休的額頭突然蹦出汗水,有點難以啟齒。
『我問了學業…』不過過程有點奇怪。
當他走出位於鬧區商業大樓的算命小店,赫然發現蛭魔教授就站在對面扭蛋店,隔著落地大玻璃,惡狠狠的瞪著他。
算命師那時,用甜甜的聲音跟他說:『學校的事情可能還要多花一些時間呢!』
然後,他今年得跟學妹一起畢業,到今天一休還是不懂做錯什麼,他抓抓頭探了一口氣。